Цена на золото сегодня

текущий курс золота

Курс доллара и евро сейчас и на завтра

Прогнозирую, что уже через год-два цена на золото снова превысит свой исторический максимум», — заметил президент Украинской биржи драгоценных металлов Сергей Николаенко. Но совсем другой вопрос — на сколько же могут вырасти цены на желтый металл в текущий курс золота обозримой перспективе? Многие мировые аналитики прогнозируют, что потолок для золота на 2013 год — это 1550 долларов за унцию, на 80 долларов больше, чем дают за слиток сейчас. По сравнению с золотыми пиками прошлого года это действительно немного.

Падение цен, в первую очередь связано с действиями центробанков, а не с изменением баланса спроса и предложения. Цена снизилась во многом из-за действий отдельных центробанков, которые продавали определенное количество золота и создали дополнительное предложение на рынке.

В этом году Торгсин получил от населения 45 тонн чистого золота и почти 2 тонны серебра. С 1931 по 1936 год Торгсин добыл на нужды индустриализации эквивалент 222 тонн чистого золота, при этом 70% было получено от советских граждан. При этом, несмотря на многочисленные негативные факторы, цена на золото в третьем квартале 2019 года продолжала расти, достигнув новых многолетних максимумов. https://www.oanda.com/ Одновременно с этим на фьючерсном рынке наблюдался трехлетний максимум покупок Managed Money, сопровождаемый притоком на рынок новых денег. Коллективный разум спекулянтов показывал нам увеличение спроса со стороны покупателей, а рост Открытого Интереса до исторических максимумов говорил, что на рынок приходят новые желающие разместить свои деньги и заработать на росте цены.

  • Считается, что эта цена близка к себестоимости производства золота.
  • «Если физический спрос не вырастет при цене ниже $1.300, она может опуститься еще ниже. Сейчас мало стимулов делать что-либо, цены останутся в диапазоне какое-то время», — сказал управляющий отделением Standard Bank в Токио Юичи Икемидзу.
  • Улучшение ситуации в экономике США, рост доходностей американских облигаций и укрепление доллара будут оказывать негативное влияние на золото, считает аналитик ABN Amro Group NV Жоржет Бойл.
  • По прогнозам ABN Amro, к концу 2014 года цена металла упадет до $1100 за унцию.

«Это произошло из-за роста предложения на рынке. Ряд стран, в том числе и Кипр, начали распродавать собственные золотые активы», — объясняет текущий курс золота Александр Абрамов. По данным Bloomberg, с октября прошлого года золото, принадлежащее биржевым фондам, обесценилось на $40,3 млн.

В связи с этим началась кампания по изъятию ценностей (включая предметы домашнего обихода) и иностранной валюты у населения под лозунгом борьбы со спекуляцией. Только за 1930 год ОГПУ сдало Госбанку ценностей на сумму более 10 млн золотых рублей (эквивалент почти 8 тонн чистого золота). В мае 1932 года заместитель председателя ОГПУ http://forex.com/ Ягода докладывал Сталину, что в кассе ОГПУ находится ценностей на сумму 2,4 млн золотых рублей и что вместе с ценностями, которые «были ранее сданы Госбанку», ОГПУ добыло 15,1 млн. Также в 1931 году советским гражданам было позволено приобретать товары в магазинах Торгсина за иностранную валюту, золото, серебро и драгоценные камни.

Для того, чтобы в режиме реального времени отслеживать динамику изменения курса золота к доллару США, на странице приведен онлайн график золота на спотовом рынке Форекс. С помощью онлайн графика цены золота к доллару США можно в удобной форме отслеживать текущие, и исторические значения https://maximarkets.org/ и динамику цены к доллару США. Чтобы ориентироваться в текущей ситуации с ценами за желтый металл, мы ежедневно отбираем самые важные новости – см. Там же для удобства выведен график цены на золото в рублях и долларах США (график за другие промежутки времени см. на главной странице).

Стабильно высокое желание частных инвесторов защитить свои средства с помощью вложения их в золото также увеличивает спрос на него. Эти факторы будут только способствовать росту мировых цен на золото. Следовательно, стоимость металла по отношению к доллару тоже вырастет. Возвращение определенного страха инвесторов по поводу распространения коронавируса позволяет ценам на золото локально восстановиться. При этом хорошо видно, что участники торгов не торопятся с покупками – драгметалл так и не скорректировался достаточным образом после предыдущей волны роста и остается довольно дорогим для масштабных приобретений.

Стоит отметить, что любое ослабление программы по покупке облигаций, что вызывает перспективу будущего ужесточения курса, рассматривается как неблагоприятный фактор для золота. «Сегодня США пытаются удержать цену на золото, потому что это единственный индикатор стабильности американской валюты. Но давайте говорить откровенно, https://maximarkets.org/metals/xauusd/ доллар это обычная бумага, которая на сегодняшний день уже ничем не подкреплена. И если до 2009 года о том, кто сколько напечатал, сообщалось, то сейчас эти данные просто засекречены. Очевидно, что эта валюта будет обесцениваться, тогда как золото, несмотря на временное падение, которое мы сегодня наблюдаем, будет расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *